?

Log in



Хотя многие верят, что фитопрепараты полезны для здоровья, некоторые из них могут вызывать серьезные побочные действия, такие как эпилептические припадки, особенно у детей, у которых есть к ним склонность.

Далее.../Read more...Collapse )

 
 


Post cesarean (CS) pain is a challenging problem for the obstetricians, because it may interfere with mother and baby's well-being.

This study aimed at evaluating the effect of lavender essence on post CS pain.

Боль, сохраняющаяся после кесарева сечения, является серьезной проблемой в акушерстве, поскольку она препятствует хорошему самочувствию матери и ребенка.

Данное исследование направлено на оценку эффекта эфирного масла лаванды на боль после кесарева сечения.

Помогло? / Read more...Collapse )

 
 
18 January 2012 @ 10:44 pm
Здравствуйте!
Хочу спросить. В нейтральный шампунь Natura Siberica http://www.natura-siberica.ru/shampoo_neutral.html можно ли добавлять эфирки?
Я делала шампунь вот на такой основе: http://www.sweet-s-shop.ru/shop/Mylnye-osnovy/62/520 Результат мне очень понравился. Единственный минус - большой расход. А никакой искуственный загуститель добавлять не хочется.
Косметика Natura Siberica нравится, но не могу оценить состав на предмет безопасности.
 
 
14 December 2011 @ 04:15 pm


Для хранения смесей из базовых и эфирных масел ищутся сосуды с завинчивающимися крышечками.
Основные требования:
- темное стекло;
- объем 100 - 150 мл.;
- чем разнообразнее, тем лучше;
- не крупный опт.
Поделитесь, можно ли раздобыть такое в Москве.
 
 
05 November 2011 @ 11:15 pm
Привет друзья!

Совсем недавно я заинтересовался аромотерапией и, как, наверное, у многих из вас в начале, стал вопрос о приобретении эфирных масел.

Я нашел масла на сайте iHerb, который даже не упоминается ни разу в вашем сообществе. Там есть эфирные масла по очень низким ценам (я сравниваю цены с Израилем). Например, масло чайного дерева 30 мл меньше 9 долларов, эвкалиптовое те же 30 мл меньше 4 долларов. По описанию все 100%, без примесей.

Почему так дешево? Может кто-то покупал на этом сайте или может посмотреть на описание (ссылка на все масла) и сказать свое мнение?

Заранее спасибо, Игорь

 
 
 
04 November 2011 @ 12:52 pm
К врачу, ясно дело, сходим, но и лечение народными методами никто не отменяет.
Нашла рецепт6 2-3 капли эм бергамота с медом или сахаром (видимо, на стакан воды). И все, больше никаких уточнений. Кто-нибудь из участников знает, как это применять? можно ли все же ребенку внутрь эм (6 лет ребенку)? Или может быть поделитесь другими рецептами с эм, вдруг существуют.
 
 
28 October 2011 @ 08:08 pm
Травма мениска у спортсмена. Чем можно помочь ускорить восстановление ткани?
 
 
Всем добрый вечер! Кто-нибудь пробовал во флакон от автомобильного ароматизатора налить эфирное масло и повесить обратно в машину?Если да, вопрос в том: лить ли одно масло (оно ведь очень токсичное) или воду с добавлением эфирного масла или же базовое масло с добавлением эфирного?
Зы. Проще конечно новый ароматизатор купить, но хочется поэкспериментировать с натуральными маслами.
 
 
16 June 2011 @ 08:16 pm
Как-то наткнулась на очень *вкусный* пилинг и крем для тела с ароматом лаванды, пачули и ванили. Запах, если его вообще можно описать словами, сладковато-тягуче-тяжеловатый. Что удивительно, по отдельности ни одно из этих масел вообще не люблю, пачули особенно, а сборный аромат косметики понравился.
А каким действием будет обладать смесь таких масел? Где-то ниже среди комментариев советовали смешать пачули и лаванду, как два противоположных по своему действию масел, для создания романтической атмосферы .. В каких соотношениях их лучше смешать?
 
 
Current Mood: curiouscurious
Current Music: Валерий Меладзе - Не тревожь мне душу, скрипка
 
 
27 April 2011 @ 01:11 pm
Друзья, подскажите, пожалуйста, можно ли в компрессорный небулайзер в воду капнуть ЭМ? Если да, то какое для лечения кашля (пока самое начало, хриплый) и насморка?
 
 
 
04 April 2011 @ 12:28 am
подруга из Таиланда привезла в подарок какие-то масла. Написано на них только название и на запаянном пакетике: made in Thailand. Два масла определяются легко по названию - eucalyptus и orange. А вот два перевести я не смогла: plumaria и rajavadee. Подскажите, это масла чего? И еще такое вопрос, как-нибудь определить можно 100% эфирные это или уже разведенные? Запах приятный. rajavadee - на жасмин, вроде, похожа, но я сильно в них не разбираюсь. И насколько оно хорошее и натуральное как-нибудь можно определить? Где и за сколько подружка их покупала - не знаю.
 
 
02 April 2011 @ 08:44 pm
Здравствуйте!У дочки семи лет нервный тик,прописали ароматерапию в поликлинике,десять сеансов.Прошли.Нет эффекта.Скажите,есть ли смысл дома продолжать,и если да,то сколько и что?
 
 
Уважаемые члены сообщества,
Я внимательно просмотрела посты под тегом "безопасность", но не нашла ответов на свои вопросы.

1. Каким образом получена информация о свойствах масел? Существует ли стандартная процедура испытания новых масел и проверки информации об известных ранее маслах?

2. Есть ли разница в сырье? Используется ли сырье, произрастающее в разных регионах? Если да, то можно ли его считать эдентичным по своим свойствам?

3. Откуда берется информация о действии комбинаций масел, или априори считается, что смесь масла А с маслом Б просто даст сумму свойств этих масел?

4. Насколько я знаю, масла могут использоваться для лечения различных заболеваний, т.е. применяться на протяжении длительного времени. По каким признакам судят о наличии положительной динамики в лечении? Не кроется ли тут опасность, что симптомы пройдут, а болезнь перейдет на более глубинный уровень?

5. Многие масла обладают иммуностимулирующим эффектом. Известно ли какой механизм стоит за этим? Нет ли опасности простимулировать один вид иммунитета, ослабив при этом другой (гуморальный vs. клеточный)?
 
 
22 March 2011 @ 05:55 pm
По ошибке в закупке купила вот такую штуку:

Extrait de plante hydroglycerine
Racines de Petit Houx

ссылка на страницу с описанием - http://www.aroma-zone.com/aroma/fiche_extrait_petit-houxbio.asp
Пыталась при помощи переводчика понять, поняла только, что это для вен. Название по разному пыталась найти - в Википедии инфа близких к пониманию - только на болгарском.

Скажите, пожалуйста, могу ли я - как совсем не опытный аромапользователь, использовать это? Помазать там, что нибудь. Или продать опытным мастерам?
 
 
Добрый день (утро/вечер)!

Скажите, а где в Москве можно купить обычные чайные свечи в упаковке от нескольких десятков штук? Обычных, без ароматов, раскрасок, помпончиков и кулончиков?
Ну что за город!
 
 
 
Собственно, сабж. Я в 3 триместре, лицо ужасно высыпало мелкими прыщиками, очень болючими, похоже на герпес, только очень мелкие. Вычитала, что можно смазывать эм чайного дерева, вчера намазалась - боль сразу прошла, сами прыщи стали менее воспаленными, но не пропали пока, конечно. А потом озаботилась, можно ли его вообще применять. В инструкции написано, что можно, в инете мнения разделились. По тегам читала, но там мало что есть именно по этому маслу.

Надеюсь на вашу помощь и коллективный разум! Заранее спасибо!
 
 
24 March 2011 @ 05:54 pm
А с какими маслами хорошо делать ванночки для смягчения кожи рук?
Tags:
 
 
24 March 2011 @ 11:09 am
посоветуйте, пожалуйста, какие масла хорошо сочетаются с лавандой? может, есть рецепты смесей? хочу повесить в шкафу аромакулон - чтобы и моль боялась, и антистрессовая аромотерапия от шкафа по всей комнате распространялась, когда его открываешь :)
 
 
19 March 2011 @ 01:12 pm
Приветствую.
Такая штука вчера произошла - добавили в ванную с водой некое количество эфирного масла (со вкусом мандарина и корицы). Так вот, через пару минут тело, в местах соприкосновения с водой, стало достаточно сильно жечь, и тут же покраснело пятнами.

Особой алергии не наблюдалось на эти масла, хотя в воду никогда не добавлял ранее.
Собственно, хочу выяснить может ли от нее такое быть, или это было что-то с водой, т.к. за час до этого она текла со ржавчиной, но на момента приема ванны внешне была чистенькая. Что думаете, товарищи?)
 
 
13 March 2011 @ 11:55 pm
Здравствуйте,
вот какая история и, соответственно, вопрос:
хочу сделать мужу масляную смесь, укрепляющую волосы и от выпадения, а то волосы длинные, пока красивые, вьются и посыпались с зимы( Решила взять Бэй, мускатный шалфей и нард. про дозировку знаю относительно основы, но что-то мне кажется милый задыхаться начнет от пряного бэя с нардом, хотя на вроде вменяемом аромарти написано что бей+м.шалфей+нард - должно помочь. хочется добавить запаха холодного, но не фруктового. В общем, помогите, пожалуйста, с композицией и соотношением ЭМ друг с другом.